当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

我局全力以赴做好创文年度测评工作

我局全力以赴做好创文年度测评工作

 

我局认真贯彻落实市委、市政府部署要求,扎实做好创文年度测评工作,全面落实实地考察和问卷调查具体任务,坚持问题导向,补齐短板弱项,推进市场监管领域文明创建工作深入开展。

1.jpg

一是加强组织领导我局分别于11月5日召开党组会、11月7日召开创文年度测评工作推进会,认真贯彻落实市创文办关于做好创文年度测评会议精神。成立了创文年度测评工作办公室,主任由党组书记、局长罗颖安担任,下设7个工作专班:综合协调专班、材料申报专班、集贸(农贸)市场督查专班、大型商场超市督查专班、酒楼饭店督查专班、医药行业督查专班、入户宣传专班。罗颖安要求,各工作专班要按照市创文办要求,坚持问题导向,迅速行动,精准对标、全域覆盖,确保高质量完成创文工作任务。

3.jpg

二是加强督促检查11月7日以来,各相关工作专班迅速开展行动,加强对集贸(农贸)市场、大中型商场超市以及酒楼饭店、医药行业监督检查,按照实地考察场所点位标准,排查和解决各类企业持证经营、环境卫生等问题,督促企业、经营户利用LED显示屏播放创文公益广告,共检查集贸(农贸)市场14家,大型商场超市18家,酒楼饭店21家,批发(连锁)药店16家,对15家企业发出限期整改通知书。

2.jpg

三是做好创文“双到”工作。开展全面的问卷调查宣传活动,印发创文问卷调查、倡议书等3000多份。在抓好市局机关及所属事业单位干部职工及其家庭成员创文宣传普及工作的同时,全面做好挂点的水巷社区入户宣传工作。针对挂点水巷社区部分群众白天不在家的状况,分别于11月7日晚和11月12日晚,对日常入户宣传不在家的住户,逐家逐户过关,两天晚上共对200多户群众进家入户宣传,发放创文问卷调查、创文倡议书,提高创文知晓率,调动社区居民参与创文工作的积极性和主动性。同时,加强社区的环境卫生整治,于11月7日和11月14日下午组织党员干部、志愿者到社区清理背街小巷卫生死角。