当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

市市场监管局开展创文工作现场督导

市市场监管局开展创文工作现场督

 

为切实做好创文年度测评工作,11月18日下午,市市场监督管理局局长罗颖安率队到梅江区检查督导创文工作,实地检查集贸(农贸)市场、餐饮行业和挂点社区创文工作推进情况。市市场监管局副局长刘仕贤侯通传和相关科室以及梅江区市场监管局负责同志陪同检查。

1.jpg 

督导组一行首先来到了位于梅江桥头的皇家名典酒店,就该酒店餐饮服务方面创文工作进行了检查,对公益广告、文明餐桌、“光盘”行动等方面存在的问题进行了指导。

 2.jpg

随后,督组来到江北老城区金山街道水巷社区,在社区干部的带领下,沿路查看社区环境卫生、创文氛围、道路交通等情况,对社区在完善公益广告布置、解决群众热点难点问题方面提出了意见和建议,并现场协调解决相关问题。

 4.jpg

最后,督组来到了梅松路上的东厢市场,实地查看了市场内部经营秩序和亮证经营以及食品从业人员健康证、索证索票等情况,检查了市场周边餐饮店的证照情况、环境卫生,与市场管理人员、经营者深入交流,并检查中发现的问题向网格市场监管人员进行了现场反馈。

 3.jpg

罗颖安表示,从检查情况来看,集贸(农贸)市场、餐饮行业和挂点社区的创文工作有序推进,取得了初步成效。他强调,目前我市创文工作正处于年度测评关键时期,市场监管部门必须全力以赴,履职尽责,市局七个工作专班要按照市创文办要求,坚持问题导向,迅速行动,精准对标,找差距、补短板、强弱项,确保市场监管领域创文工作落到实处,为我市创建全国文明城市作出应有的贡献!