当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

我局召开对照党章党规找差距专题会议

我局召开对照党章党规找差距专题会议

 

11月14日上午,市局按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,局党组书记、局长罗颖安主持召开副处级以上党员领导干部对照党章党规找差距专题会议。市委主题教育第七指导组组长李志新到会指导。

会上,罗颖安先是组织与会人员学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。然后,他带头对照党章党规作了个人发言,紧扣“18个是否”,逐条逐项对号入座,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真自我检视,查找问题原因,明确整改措施。随后,其他同志也按照要求一一作了发言。

最后,李志新对这次对照党章党规找差距专题会进行了点评,他认为会前做了周密安排和精心准备,会上颖安同志带头学习、带头查摆、带头批评,当好表率;每位同志能严格按照要求,结合自身分管工作,把自己摆进去,对照“18个是否”逐条对照查摆,认真检视自身存在的问题,以高度的政治自觉,刀刃向内的勇气开展自我批评,不护短、不遮丑。会议开出了高质量,为深入开展专项整治和开好民主生活会奠定了坚实的基础。同时,他对下一步工作提出要求,一是要把检视问题贯彻全过程,进行再查摆,再梳理,做好整改落实;二是要围绕 “18个是否”逐条逐项完善对照查摆材料;三是要对前段工作进行“回头看”,完善“一台账两清单”,要确保专项整治、谈心谈话、专题党课、支部学习和对照检查等环节不缺项、不漏项;四是做好民主生活会会前准备和下一步主题教育效果评估。