当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

我局召开机关妇女委员会成立暨第一次全体妇女大会

局召开机关妇女委员会成立暨第一次全体妇女大会

 

为进一步增强市局机关妇女干部职工的凝聚力、向心力,充分发挥妇女干部职工“半边天”作用,11月26日下午,局召开机关妇女委员会成立暨第一次全体妇女大会50位女同志参加会议。

1.jpg

根据《中华全国妇女联合会章程》《妇女联合会机关、事业单位基层组织工作条例》并报市妇联批准,会议以差额选举的方式选举张秀英等7位同志为第一届市市场监督管理局机关妇女委员会委员。赖凌锋同志代表全体当选委员作了发言并表态。

2.jpg

副局长张秀英代表局党组表示祝贺。她表示,成立妇委会是全体妇女干部职工生活中的一件大事、喜事,并对新一届妇委会委员做好新时期妇女工作提出三点要求:一是要紧紧围绕中心工作,着力在市场监管改革发展中有更大作为;二是要强化服务意识,着力在保障妇女干部职工切身利益上有新的举措;三是要加强妇委自身建设,着力在提高能力素质上有新的成效。

大会结束后,全体当选委员随即召开了第一次妇委会委员会议,推选张秀英同志为机关妇委会主任,赖凌锋、丘映泉两位同志为副主任,并进行了工作分工。