当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

2019年食品安全监管业务培训圆满收官

2019年食品安全监管业务培训圆满收官

  

日前,梅州市食品安全监管业务第八期培训班在蕉岭县市场监管局如期举行。至此,2019年食品安全监管业务培(轮)训工作顺利结束,圆满收官。

1.jpg

市局自新组建以来,局党组高度重视全市市场监管系统队伍建设,为提升各级监管部门的监管执法水平,尽快提高干部队伍履职能力,结合业务工作开展了多层次、多形式的大学习大培训活动。其中,针对各县(市、区)基层监管队伍的食品安全监管业务培(轮)训就是一个很好的学习培训形式。培训班采取送课上门的形式,抽调市局食品安全监管相关业务科室负责人和市食品药品监督检验所专家组成授课小组,培训内容包括食品生产、流通、餐饮安全监管、食品抽样检验、食品安全保障等相关内容。通过理论结合监管实际、以案说法等课堂讲解,使全市基层监管人员进一步掌握了食品安全监管业务知识,提升了工作能力水平,为今后加强食品安全监管打下了坚实基础。

2.jpg

据悉,2019年食品安全监管业务培(轮)训共开班8期,全市八个县(市、区)各举办一期,累计受训监管执法人员960多人 。