当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

丰顺县召开食品安全委员会全体(扩大)会议

丰顺县召开食品安全委员会全体(扩大)会议

 

12月16日,丰顺县召开食品安全委员会全体(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神和党中央关于食品安全工作的重要文件,贯彻落实市食安委全体会议精神,总结该县2019年食品安全工作情况,研究部署下一阶段重点工作。县委副书记、县长、县食安委主任廖茂忠,副县长罗裕权谭杭,县食安办主任、县市场监管局局长赖建军,县食品安全委员会各成员单位的主要负责人以及各镇(场)食安委主任、各市场监管所所长等参加了会议。

会上,罗裕权传达了习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神学习今年新出台的《中共中央、国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》两份纲领性文件精神,赖建军汇报了2019年全县食品安全工作情况以及下一步工作安排。会议审议了《丰顺县食品安全委员会工作规则》,廖茂忠与各镇(场)政府主要负责人签订了《食品安全责任书》。

廖茂忠充分肯定了今年全县食品安全工作所取得的成绩,分析指出了存在的问题和不足,并对下一步如何抓好全县食品安全工作提出了要求。他强调,要认清形势、提高认识,切实增强食品安全工作的责任感和使命感;要突出重点、严管严惩,全力推进省级食品安全示范县创建工作;要强化责任、凝心聚力,不断提升全县食品安全工作水平。在工作中,一是要加强组织领导,按照《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,严格落实地方党委和政府主要负责同志第一责任人的责任。二是要加强协调配合,各镇(场)、县直各部门要立足职能,依法履责,相关部门要配联动,齐抓共管,互相支持,互相补位,形成工作合力。三是要严格考核督导,各单位要认真做好迎接市政府食品安全考核的准备工作,主动作为、不等不靠,明确责任分工,指定专人负责,对照考核细则,认真查漏补缺,迅速整改落实,确保今年考核取得好成绩。