当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

我局召开局机关创先争优担当奉献经验交流会

我局召开局机关创先争优担当奉献经验交流会

 

12月20日,我局召开局机关创先争优担当奉献经验交流会。市局党组书记、局长罗颖安出席会议并作讲话。市局机关全体干部职工,直属分局、所属事业单位以及市质量计量监督检测所、省特种设备研究院梅州检测院领导班子成员参加了会议。

今年初机构改革后,局党组认真贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及《中共梅州市委办公室印发〈关于开展模范机关创建活动方案〉的通知》精神,针对部门工作职责多、安全风险大,内设机构多、干部职工队伍大等实际情况,为充分调动全局上下的工作积极性、主动性和创造性,树立讲担当、重担当、改革创新、干事创业的鲜明导向,形成学习先进、对标先进、争当先进的浓厚氛围,着力推动市场监管事业改革创新发展,制定印发了《梅州市市场监督管理局“监管服务优秀科室”和“监管服务之星”评选办法(试行)》,在全省市场监系统率先开展了市局机关“监管服务优秀科室”和“监管服务之星”评选活动

 5.jpg

会上,首次获评当“监管服务优秀科室”的执法监督科、食品餐饮监管科、质量认证监管科、特设监察科等4科室主要负责人和评选为“监管服务之星”的王腾飞、邓双全、何开洲、杨达春、林郁、林基建、胡益文、唐智华、张伟科等9位同志,分别作了经验交流发言。他们紧密结合各自思想感悟和工作岗位实际,畅谈对履职尽责、创先争优、担当奉献等方面的认识和体会,分享自身工作的收获和感受,达到了经验交流、体会分享、绩展现的良好效果。

1.jpg 

罗颖安代表我局党组对获评“监管服务优秀科室”“监管服务之星”的集体和个人分别授予流动红旗和颁发荣誉证书。

3.1.jpg 

罗颖安在会上作了讲话。他指出,我局组建以来,局机关全体干部职工凝心聚力,改革创新,迎难而上,市场监管各项工作取得了良好开局,涌现出了一批创先争优、担当奉献的先进典型。召开创先争优、担当奉献经验交流会,就是要把当选的“监管服务优秀科室”和 “监管服务之星”在特别担当、特别奉献等方面的“亮点”展示出来,号召全体党员干部要学习他们的特别能吃苦、特别肯奉献的精神,激励党员干部提境界、敢担当、善作为、比贡献、争先进,凝聚起推动市场监管发展的强大力量!

罗颖安要求,开展评选活动是立足部门实际,加强对干部职工正向激励的重要措施,是加强干部日常考核,改进机关作风建设,激励干部职工担当作为的重要举措。要推进评选活动深入开展,让想干事者有机会,让能干事者有舞台,让干成事的人有荣誉,大力营造学习先进、对标先进、争当先进的浓厚氛围,努力建设让市委放心、让人民群众满意的模范机关。一是要学习先进。要学习他们特别能担当、特别能奉献、特别能吃苦的精神,在平凡的岗位上做出不平凡业绩二是要对标先进。要自觉对表对标,以先进典型为镜,深入检视自己,努力补齐短板,纠正行动上的偏差,在一点一滴中完善自己,从小事小节上修炼自己。三要争当先进。要认真总结2019年工作,科学谋划好2020年工作。要做好市局对各县(市、区)局的重点工作综合评估,确保全年重点工作全面完成。要以先进典型为标杆,立足岗位履职尽责,积极主动担当作为,把每天的工作日志记得满满的,让“人人思进取,个个争先进”在全市市场监管系统蔚然成风。