当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

省知识产权保护中心黄光华一行到梅州调研知识产权维权援助机构建设工作

省知识产权保护中心黄光华一行到梅州调研知识产权维权援助机构建设工作

 

12月19日,广东省知识产权保护中心二级巡视员黄光华率领维权援助部负责人等一行3人,到我市调研指导省知识产权保护中心维权援助(梅州)分中心的建设工作期间,调研组召开专题调研座谈会,深入到拟设立的省知识产权保护中心维权援助(梅州)分中心的办公地点进行实地调研梅州市市场监督管理局(知识产权局)党组书记、局长罗颖安和副局长周志彬以及相关科室负责人等参加了调研座谈。

调研座谈会上,罗颖安首先汇报局的机构改革情况和今年知识产权工作总体情况。接着,周志彬具体汇报了今年知识产权促进、保护工作情况和工作设想,以及目前所面临的困难和问题。调研组还听取市建立维权援助构设想,双方围绕设立省知识权保护中心维权援助(梅州)分中心的必要性、可行性进行深入交流。

黄光华强调,梅州作为东西北山区市,一是大力发展梅州本地的特色产业充分利用好自身的资源优势,挖掘培育发展好地理标志产品和物质遗产二是要重点服务好本地优势企业和示范企业多到基层,多下企业,深入了解企业真正需求,他们提供相关知识产权方面的技术支撑促进梅州经济高质量发展。三是要筹建好维权援助梅州分中心工作,做好人员配备及时掌握筹建情况,稳步推进建设工作。他表示,省知识产权保护中心将会全力支持梅州市知识产权维权援助机构建设工作。