当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

市市场监管局开展加油机计量监督检查

为进一步规范成品油市场计量秩序,维护消费者的合法权益,连日来,市市场监管局对全市加油站的加油机开展了计量监督检查。

12222222222.jpg

检查现场

据了解,此次检查重点主要是各加油站在用加油机是否具有有效期内的计量检定证书;各部位铅封是否完好,是否存在使用擅自改动或拆装的加油机;是否存在改变加油机计量控制主板、计量芯片或加装作弊装置等计量违法行为;是否持续向社会公示检定标识和计量人员操作证件。

检查现场,执法人员还坚持监督执法与服务相结合的原则,对加油站人员现场宣讲《中华人民共和国计量法》及加油站计量监督管理办法等法律法规,督促加油站自觉履行诚信计量自我承诺。

截至目前,市市场监管局共出动行政执法人员92人次,共检查加油站32家,检查加油机150多台。从检查的情况来看,全市加油机总体情况良好。