当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

驻市市场监管局纪检监察组召开党风廉政建设工作专题座谈会

驻市市场监管局纪检监察组召开党风廉政建设工作专题座谈会

 

近日,驻市市场监管局纪检监察组在市市场监管局七楼会议室召开党风廉政建设工作专题座谈会。驻市市场监管局纪检监察组组长张维发主持会议并作讲话,局下属各单位主要负责人和分管纪检工作领导、市局各相关科室负责人、驻市市场监管局纪检监察组全体人员参加了会议。

1(1).jpg

会议传达学习了市党廉办《印发<关于健全市纪委监委派驻机构与驻在部门党组(党委)协调机制的指导意见>的通知》等文件精神;听取了市食药检所、市质计所、省特检院梅州检测院及市局办公室、执法监督科、登记注册与行政许可科、人事科、机关党办、食品药品安全总监等相关科室2019年党风廉政建设主要工作开展、权力运行、存在的廉政风险点和意见建议等方面的情况汇报。

2.jpg

为深入推进市市场监管局全系统党风廉政建设和反腐败工作,提高驻市市场监管局纪检监察组的监督执纪效果,张维发组长提出五点要求:一是要切实提高政治站位,深化对反腐倡廉认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动工作。二是要准确把握管党治党党组主体责任和纪检监察组的职责边界,进一步厘清“两个责任”,正确处理好监督与被监督的关系,加强工作配合和联系沟通,实现在落实派驻监督单位党风廉政建设和反腐败工作上同向而行,努力实现派驻监督单位政治生态上的“海晏河清,朗朗乾坤”。三是要扎实开展党风廉政教育,加强干部日常谈话提醒,进一步加强作风建设,着力解决个别同志存在精神状态不佳、工作作风不严、担当精神不够的问题。四是要认真落实中央和省、市委关于全面从严治党的决策部署,完成好年度各项工作任务。五是要严格规范重大事项请示报告制度,大力推进廉政风险防控机制建设,找准各岗位、各环节廉政风险点,从源头上杜绝监管执法中违法违纪行为。