当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

梅州市市场监督管理局(知识产权局)挂牌成立

1月24日上午11时,梅州市市场监督管理局(知识产权局)挂牌成立。市政府副市长曾尚忠出席挂牌仪式。市市场监督管理局(知识产权局)党组书记、局长罗颖安及局领导班子成员、正科职以上干部共63人参加了挂牌仪式。市政府副秘书长刘洪洲主持。

4.jpg

梅州市市场监督管理局(知识产权局)挂牌成立,标志梅州市场监管体制改革迈出了实质性、关键性的第一步,全市市场监管事业发展迈入了一个崭新的时代。根据《梅州市机构改革方案》,新组建的梅州市市场监督管理局为市政府工作部门,整合了原市工商行政管理局、市质量技术监督管理局、市食品药品监督管理局(市食品安全委员会办公室)的职责,以及市科学技术局(市知识产权局)的专利管理职责,市发展和改革局的价格监督检查和反垄断执法职责,市商务局的经营者集中反垄断相关职责,加挂市知识产权局牌子。市食品安全委员会的具体工作由市市场监督管理局承担。


挂牌之后,梅州市市场监督管理局(知识产权局)官方网站紧接着正式开通上线。