当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

【梅州日报】省“守重”企业公示活动启动

本报讯 (记者曹优生 通讯员黄培元)记者从市市场监督管理局获悉,2018年度广东省“守合同重信用”(以下简称“守重”)企业公示活动已于近日启动。凡已领取营业执照并营业满两年、建立了合同管理制度、年度内合同履约率100%(除不可抗力、对方违约或双方协议解除等法律规定的情形外)、无严重违法违规经营行为记录、未列入“全国企业信用信息公示系统(广东)经营异常名录或严重违法企业名录”,且经营效益良好的企业,均可自愿申请参加公示活动。

据了解,此次公示活动的申请期限至2019年3月15日止。企业可登录“守重”企业公示系统进行申请。6月1日起,所有符合公示条件的申请企业将在“守重”企业公示系统中统一进行公示。去年,我市相关部门在“守重”企业网上公示系统公示了2017年度广东省“守重”企业1224家。其中,梅州市自来水总公司、梅县第一建筑工程公司两家企业已连续31年获得“守重”公示。