当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

【广东省市场监督管理局】2019年粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛正式启动

1月31日,2019年粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛在珠海市隆重启动。大赛由广东省市场监督管理局、香港知识产权署、澳门经济局、珠海市人民政府联合主办,珠海市市场监督管理局(知识产权局)、横琴国际知识产权交易中心共同承办。粤港澳三方主办及承办单位相关负责同志、各地级以上市市场监管(知识产权)部门代表、企事业单位和媒体代表100余人参加了启动仪式。

知识产权是促进粤港澳大湾区发展的重要力量,为大湾区建设提供技术、制度、服务等多重供给和强力支撑。全面构建新型合作机制,加强粤港澳大湾区在知识产权创造、运用、保护和贸易等领域的合作,必将对大湾区加快形成以创新为主要支撑的发展模式做出积极的贡献。“2019年粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛”是粤港澳大湾区首个以专利培育布局为主题的活动,大赛以高价值专利培育布局为主题,将知识产权要素贯穿创新创业全过程,通过发掘一批技术领先、市场潜力大、专利价值培育工作开展较好的专利创新项目,以点带面增强粤港澳大湾区的创新能力和高价值专利培育布局水平,加快粤港澳大湾区高质量发展。

据了解,本次大赛面向中国内地及港澳地区各类创新主体展开,重点考察项目整体技术先进性和市场竞争力、前期专利布局质量、高价值专利培育布局成果等三方面,分为宣传推广、海选、复赛、决赛四个阶段。参赛项目范围是近两年新推向市场或正处在产品面市前期的专利项目。获奖项目将得到一定额度的高价值专利培育奖金或等值知识产权服务奖励,同时可获得向投资信贷机构推荐的机会。

根据主办方安排,2019年2月-3月为大赛海选阶段,各类创新主体即日起可登陆大赛官方专题页面(https://ghm.7ipr.com/)报名参赛。(省局知识产权促进处供稿)