当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

梅州市市场监管局召开全体干部会议

2月18日,梅州市市场监督管理局召开了全体干部会议。会议传达学习了市委七届六次全会精神,通报了市市场监管局机构改革工作进展情况,宣布了内设机构28个科室主要负责人任职决定,并对当前机构改革工作进行了安排和部署。会议由局党组书记、局长罗颖安同志主持。

会议强调,全体干部职工要深入学习领会市委七届六次全会精神,按照市委推动“六争六补”、构建“五星争辉”、打造“三宜”城市范例,实现美丽与发展共赢的部署和要求,围绕“123456”的思路和举措,强化责任担当,努力开创新时代市场监管工作新局面。一是要切实提高政治站位,充分认识机构改革的重要意义,自觉支持拥护机构改革,努力完成当前各项工作任务。二是要对标“三定”方案,全面熟悉科室职责,认真思考工作重点、难点,以及如何打造亮点,理清工作思路。三是要迅速进入工作角色,加强业务学习,人人争做行家里手。四是要加强上下联系沟通,积极向省局联系汇报工作,及时了解掌握各县(市、区)局的工作进展情况。五是要勇于推动工作创新,推进“放管服”改革,进一步优化营商环境。六是要坚持清正廉洁从政,切实履行“一岗双责”,加强党风廉政建设和反腐败工作,充分发挥派驻纪检组“哨兵”“探头”作用,理清科室风险点,加强防范,确保干部想干事、会干事、干成事、好共事、不出事,为市场监管保驾护航,大力营造亲清新型政商关系。七是要自觉服从组织安排,正确对待个人工作变动,理解、支持、拥护组织决定。

会议指出,市市场监管局机构改革工作顺利开展。至目前,实现了领导班子成员以及综合科室人员集中办公、机构挂牌、科长任命等工作目标,取得了阶段性成效。

会议要求,要按照陈敏书记关于机构改革工作“三个明确”“六个突出、四个到位”的工作要求,抓紧、抓实、抓细四个方面的工作,确保机构改革工作高质量如期完成。一是要尽快确定领导班子成员分工。二是要合理安排好科室工作人员。三是要安排、调配好办公场所,2月25日要基本实现集中办公。四是要尽快制订完善相关管理制度,倒逼全系统干部职工奋发进取,督促推动全市市场监管工作落实。

局机关,原市工商局、原市质监局园区分局全体干部以及市质量计量监督检测所、广东省特种设备研究院梅州检测院、市食品药品监督检验所主要负责人共220多人参加了会议。