当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

曾尚忠副市长充分肯定市场监管部门整治“保健”市场乱象百日行动成效

1月31日,梅州市召开整治“保健”市场乱象百日行动工作推进会。市政府副市长曾尚忠参加会议,副秘书长刘洪洲主持。各县(市、区)人民政府分管负责同志,工商局(工商和质量技术监督局)、食品药品监管局主要负责同志;市市场监管局主要负责同志和分管负责同志,市委宣传部(网信办)、市公安局等市有关部门分管负责同志共37人参会。

会上,曾尚忠副市长充分肯定了全市百日行动启动以来取得的成效,并对下一步工作提出几点要求:一是提高政治站位,强化责任担当,旗帜鲜明地开展专项整治行动。各级各相关部门要把“百日行动”作为践行以人民为中心发展思想,以及落实市委七届六次全会提出的打造“宜居宜业宜游”城市范例的具体举措,切实加大对重点行业领域、重点场所、重点时段、重点行为的整治力度。二是坚持问题导向、突出打击重点,形成整治“保健”市场乱象的高压态势。要增强责任意识和大局意识,加强重点排查和行业自查,突出整治重点,依法严厉打击。三是完善监管机制,突出综合治理,形成监管合力,确保整治行动取得实效。要切实加强组织领导,加强部门之间横向沟通协作和纵向联动,加强舆情应对和宣传力度,引导公众理性看待“保健”产品问题。