当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

罗颖安局长率队开展整治“保健”市场乱象百日行动专项督查工作

 

1月30日上午,市市场监管局党组书记、局长罗颖安带队到梅州城区开展整治“保健”市场乱象百日行动专项督查工作,重点对相关直销企业、会议营销场所和药店等进行实地督查。




自“百日行动”开展以来,全市市场监管部门按照国家、省的统一部署,针对近期一些地方出现的“保健”市场乱象,结合梅州实际组织开展了直销企业检查和整治“保健”市场乱象百日专项行动。经过摸查,全市共有115 家直销类相关经营主体,其中直销企业分支机构1家。专项行动开展以来,全市市场监管部门共出动执法人员626人次,对相关经营主体进行了全覆盖检查,共检查社区、公园、广场等人员密集场所86个;检查宾馆、酒店等重点场所230个,检查“保健”类店铺593个、体验式销售门店66家,检查旅游景区、农村场镇、农村集市、城乡结合部等重点区域112个;开展协作执法7次,实施行政指导、行政约谈4次,要求落实整改的医疗器械企业(门店)12家。目前暂未发现有违法违规行为。