当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

市政府曾尚忠副市长检查节前食品安全工作

1月18日下午,市政府曾尚忠副市长到梅州城区检查节前食品安全工作,要求突出工作重点,强化市场监管,加大食品安全监督检查力度,切实维护平稳有序的节日市场环境,全力保障春节期间公众饮食安全。市市场监督管理局党组书记、局长罗颖安陪同检查。

曾尚忠一行先后到裕丰食品股份有限公司、华建市场、万达广场嘉荣超市,实地检查食品生产和流通领域监管工作,详细了解应节食品抽检落实情况。随后在市市场监督管理局召开座谈会,听取开展节前食品安全及特种设备安全监督检查和节日保障工作情况汇报,并部署相关工作。

曾尚忠要求,一是要切实提高思想政治站位,把做好春节期间食品安全监管工作,作为事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定的大事来抓落实;二是要突出工作重点,细化监管措施,强化责任落实,依法规范好节日市场秩序,防止群体性、区域性食品安全事故发生,确保守住市场安全风险底线;三是要加强制度建设,出台相关条例,规范市场经营秩序,保障群众“菜篮子”安全;四是要特别盯紧食品、药品、特种设备等影响群众生命安全的相关领域,切实强化源头防范管控,维护平稳有序的节日市场环境,营造安全放心的节日消费环境,让市民过一个欢乐祥和的春节。