当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

梅州市市场监管局开展节前特种设备安全监管工作督查

为督促各县(市、区)局开展节前特种设备安全监管工作,落实特种设备使用单位安全生产主体责任,连日来,梅州市市场监管局派出5个督查组分赴各县(市、区)开展特种设备安全督查。

此次重点督查各(市、区)局是否按要求开展特种设备安全检查以及各地特种设备使用单位安全主体责任落实情况。督查组采取听取汇报、现场查看特种设备安全检查材料,以及抽查部分特种设备使用单位(检查安全管理人员、持证上岗、安全制度、设备、应急预案等情况)的方式进行。据统计,至目前共出动人员183人次,重点督查旅游景区(点)客运索道和大型游乐设施、大型商业综合体(超市)电梯、液化石油气充装站等特种设备生产使用单位61家。

针对督查发现的问题,督查组现场向各(市、区)局反馈了意见,并要求各(市、区)局要高度重视安全工作,加大监管力度,有效落实属地监管责任,确保特种设备安全形势持续稳定,为广大人民群众过一个欢乐祥和的节日。