当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

梅州市销毁近8000件假冒伪劣产品

2019年“3·15”国际消费者权益日宣传活动主题是“信用让消费更放心”。为进一步净化市场经济秩序,打击制售假冒伪劣产品行为,今日上午,梅州市市场监督管理局对原市工商局、质监局、食品药品监管局在市场监管过程中查扣的假冒伪劣产品进行集中无害化销毁。

image001.jpg

现场销毁的假冒伪劣产品涉及冰箱、电磁炉、排气扇、电线、保健品及名牌服饰等28个种类近8000件物品,市场货值超10万元。

image002.jpg

据了解,对于危害人体健康和生命安全的质量不合格商品,以及无法拆除侵权商标标识的罚没物品,必须销毁,以防止流入社会造成危害。同时,为防止销毁对大气和环境造成的污染,在进行销毁工作时,相关部门都严格执行国家相关法律法规对环保的要求,选择无害化销毁方式,严格挑选具备环保能力不污染环境的企业承担此项工作。

image003.jpg