当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

3•15来了!这些消费提示一定要收藏

  今日是“3•15”国际消费者权益日,今年的主题是“信用让消费更放心”。今日上午,由梅州市市场监督管理局、梅州市消费者委员会等主办的梅州2019年“3•15”国际消费者权益日宣传咨询活动在万达广场举行。

image001.jpg

  记者在活动现场看到,共有梅州市市场监督管理局、市消委会、市公安局等29个单位参加此次活动。各参加单位在现场摆放了宣传展架展示网络消费、老年消费提示,还有相关法律法规知识,接受消费者咨询并受理消费投诉举报案件。

  “每年的宣传咨询活动让我们收获了很多消费维权的知识。”今年63岁的陈阿姨站在活动现场设置的大屏幕前看得津津有味,大屏幕里正在播放着老年人不慎踏入消费陷阱的典型案例,给予老年人消费提示的视频。

  据了解,此次活动旨在增强广大消费者的法律、维权意识和对食品安全的鉴别能力,进一步营造安全放心的消费环境,畅通维权途径,强化社会监督,着力构建行政执法、行业自律,社会监督,群众参与为一体的大维权工作格局。