当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

市市场监管局局长罗颖安带队到丰顺县局调研

4月9日,市市场监管局党组书记、局长罗颖安率市局副局长侯通传,食品安全总监和相关科室负责同志到丰顺县市场监管局开展调研指导工作。期间,丰顺县委、县政府主要领导会见了市局调研组一行,副县长罗裕权陪同调研。

罗颖安一行与丰顺县局领导班子开展了座谈交流,听取了丰顺县局机构改革情况。丰顺县市场监管局(知识产权局)于3月14日挂牌成立,经过前期的准备,现已完成人员转隶、人事档案交接、三定方案编订等工作,并已实现合署办公,办公楼设在原工商和质监局大楼。

会上,罗颖安指出,丰顺县局领导班子成员精神状态好,工作思路清晰。新组建的市场监管部门职责多、任务重、监管风险大,尤其是队伍庞大,需要从工作理念、制度建设上入手,加强队伍建设。一是要充分发挥专业人员在日常监管和执法中的作用。食品安全、特种设备、质量安全等监管工作专业性比较强,在这次改革人员分流中要切实留住专业人员,确保工作的延续性。二是要规范制度建设。要结合实际,制定完善各种管理制度,实现以制度管人管事,调动干部职工干事创业的积极性。如市局正在探索考勤和工作日志制度,通过量化全年重点工作任务,建立综合评估机制,进一步激发干部职工奋发进取、积极作为的工作热情,推动各项工作有序开展。三是要重视干部队伍建设。要高度重视组建后领导班子和整个队伍的团结,尽快实现融合,同时要注重基层所建设,提高镇级监管队伍战斗力,确保机构改革平稳过渡,切实做到干部职工思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。