当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

罗颖安局长率队到技术机构调研

3月28日下午,我局党组书记、局长罗颖安率党组成员、副局长张创超、彭润根,党组成员、总工程师饶戟到市场监管系统技术机构调研。市局有关科室和相关技术机构主要负责人陪同调研。

罗颖安局长一行先后到梅州市质量计量监督检测所、广东省特种设备研究院梅州检测院和梅州市食品药品监督检验所,参观了相关实验室、检测设备和办公场所,每到一处,罗颖安都与一线检验检测工作人员进行亲切交谈,并现场观摩检验检测流程,详细了解检验检测工作开展情况,还勉励大家要围绕“大市场、大监管、大质量、大服务”的奋斗目标,主动对接服务好企业,凝心聚力、积极作为,为梅州高质量发展做出积极贡献。

 image002.jpg

局党组书记、局长罗颖安参观市质量计量监督检测所实验室

 

调研期间,罗颖安局长一行与所、院领导班子成员进行了座谈,分别听取了三个单位关于机构建设情况、项目能力和人员配备以及市场服务等方面的汇报,对各单位工作予以充分肯定,并要求要重点在以下几方面工作下功夫:一是人才引进。人才是核心竞争力,如何选拔人才是最重要的工作之一,要在人才引进上想办法、求突破,不断提升自身的核心竞争力。二是市场开拓。不断提升开拓市场的能力,尤其是要站牢本市的检验市场,在能力、设备、影响力等方面求突破,加快推进重点项目和实验室建设,坚持技术机构建设的前瞻性、科学性和整体性,做大做强技术机构。三是队伍建设。各单位领导班子要在带队伍上花大力气,加强制度建设,建立内部制约机制,重大事项班子研究决定,财务、绩效考核、人员提拔等公开透明,激励全体职工增强归属感、荣誉感、自豪感。