当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

罗颖安局长到市食品药品监督检验所调研客家传统食品检验工作


为做好市人大代表关于加强梅州人民传统食品安全监督检查的建议办理工作,进一步把控我市传统食品安全风险,5月10日,市市场监管局党组书记、局长罗颖安带领食品安全总监和食品生产监管科、食品流通监管科、食品餐饮监管科、协调宣传科、信用监管科等相关业务科室负责人,到市食品药品监督检验所开展调研。

image004.jpg

局党组书记、局长罗颖安查看实验室检验检测设备

罗颖安一行实地查看了该所实验室检验检测设备,并与该所班子成员和业务骨干进行座谈,就如何应用技术手段对传统食品进行质量评估认真交流,听取专家意见。罗颖安指出,市人大代表提出我市传统食品安全问题,具有强大的民意基础,必须认真办理,科学回应社会关切。他对该所在加强传统食品安全监管过程中如何更好地发挥技术支撑作用提出四点要求:一是要全面掌握和了解传统食品的质量情况,积极探讨传统食品的检验标准和方法,认真做好传统食品质量安全评估检验工作。二是检验工作要“接地气”,要围绕人民群众关心的食品热点问题开展检验工作。三是要充分利用检测数据说话,加大优质客家传统食品宣传力度;加强传统食品安全风险监测,分析把控传统食品存在的安全隐患。四是要不断加强自身能力建设,加大业务学习培训力度,提高服务监管能力。

image002.jpg

座谈会现场