当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

梅州高新技术产业园区召开开办企业便利度工作协调推进会

园区分局认真贯彻落实《梅州市市场监督管理局梅州市公安局 国家税务总局梅州市税务局 梅州市政务服务数据管理局等四部门关于进一步提升企业开办便利度有关事项的通知》文件精神,积极发挥牵头单位作用,在园区管委会高度重视下,于近日召开了园区开办企业便利度工作协调推进会。管委会副主任黄卫军主持会议并作讲话。园区分局、市公安局高新支队、市税务局江南分局、园区招商局等部门负责人参加了会议。

会议传达学习了有关提升企业开办便利度文件精神,听取了各部门工作推进情况,剖析了当前工作中存在的问题和不足,对下一步工作作了安排和部署。

会议强调,梅州高新区作为我市产业发展高地,各部门要从优化园区营商环境的高度出发,切实把开办企业全流程压减到1个工作日作为硬指标、死任务落到实处。一是要认识到位。将开办企业时间整体压缩到1个工作日,是我市深化商事制度改革和补齐营商环境“短板”的重要内容。各部门要牢固树立全局意识和发展理念,把提升开办企业便利度作为重中之重工作抓紧抓实抓好。二是要措施到位。要不折不扣对标文件要求,建立工作机制,明确工作目标,细化工作任务,梳理工作流程,以强有力的工作措施保障任务落地。三是要协调到位。各部门在各司其职,各尽其责的同时,要形成有效的联动机制,加强沟通配合,及时协调解决实施过程中的难点、堵点问题,形成横向联动、合力共推的工作局面。四要宣传到位。要采取多种形式,加大宣传力度,做好政策解读,提高公众对提升企业开办便利度工作的知晓度,形成政府引导,市场主体理解、支持、参与改革的良好氛围。

据统计,近年来,园区分局共办理各类登记业务1580多宗,在实现零投诉的同时,也赢得了入园企业的良好口牌,树立了市场监管部门的良好形象。

(园区分局供稿)