当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

市市场监管局罗颖安局长带队到企业现场办公解难题

广东明珠养生山城位于兴宁市径南镇黄蜂窝,是省、梅州和兴宁市的重点项目,其中,首期酒文化产业园项目主体建设已完成,正进行设备的安装和调试,消防站、燃气站等配套设施也在建设之中,计划于今年7月试产。为解决企业实际困难和问题,2019年6月19日上午,梅州市市场监管局党组书记、局长罗颖安带领党组成员、副局长张创超、彭润根以及特种设备安全监察科、食品生产监管科、注册许可科负责人,到位于兴宁市径南镇黄蜂窝的广东明珠珍珠红酒业有限公司新厂房进行现场办公,与企业负责人面对面交流互动,现场为企业解疑释惑。兴宁市市场监管局党组书记、局长黄耀添以及相关股室负责人参加了现场办公会。

在现场办公会上,该公司各部门负责人分别提出了锅炉、电梯安装告知、注册登记使用和营业执照、生产许可证办理等方面的困难和问题。市市场监管局特种设备安全监察科、食品生产监管科、注册许可科负责人针对企业提出的问题,逐一进行了现场解答并提出了解决方案。工作人员讲得耐心,企业人员听得认真,有问有答,气氛和谐融洽。对现场不能解决的问题,市、县市场监管工作人员留下了服务电话,会后将根据企业需求继续跟踪抓好落实,为该公司提供全程服务,全力支持企业发展。

                                                                                                                                                    现场办公会现场

罗颖安指出,市委、市政府以及当地党委、政府一直高度重视实体经济,大力支持企业发展,特别是市委陈敏书记,张爱军市长多次强调各级各部门要积极为企业办实事、解难题,努力打造最优营商环境,推动全市企业更好更快发展。此次,我们按照企业的要求,到企业现场办公,就是要帮助企业解决难题,建立亲清新型政商关系。罗颖安就服务企业方面对市、县市场监管部门提出了三点要求:一是要增强服务意识。积极主动解决问题,特别是对于企业发展中遇到的难题,要加强协作、密切配合,联动办理、帮扶解困。二是要提高工作效率。对企业作出的承诺,说到就要做到,说办马上就办,不能久拖不决,不断优化营商环境。三是要落实企业诉求。对企业提出的问题,要对照职能,认真研究,逐条逐项解决落实,努力为企业发展创造更广的空间、更优的环境、更实的红利。

                                                                                                                                   罗颖安局长察看锅炉安装现场

会后,罗颖安一行在该公司负责人的陪同下,先后察看了该公司新厂房的锅炉安装、生产车间建设现场。市市场监管局相关科室负责人就现场发现的问题,提出了整改意见和建议。

此次现场办公会,不仅增进了市场监管部门同企业之间的互相了解,而且拓宽了企业寻求支持解决问题的渠道,为市场监管部门和企业搭建起了面对面加强服务的平台。

(市局办公室供稿)