当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

市市场监管局张启祥副局长到企业走访调研

 

  5月31日,梅州市市场监管局党组成员、副局长张启祥带领质量发展科、标准化科等相关科室工作人员到广东嘉元科技股份有限公司走访调研。梅县区市场监管局党组成员、副局长范伟军陪同调研。

  调研组一行在董事长廖平元的陪同下,参观了生产现场,认真听取了该公司在生产规模、工艺流程、发展方向等方面的情况介绍,详细了解了企业在质量品牌建设、标准化工作方面的需求。

  张启祥指出,品牌是企业存在发展的灵魂,是带动地方经济发展的动力,标准是企业和产品质量通向市场的通行证。广东嘉元科技股份有限公司是第二届梅州市政府质量奖获奖企业,要通过推动品牌建设、完善标准化体系来促进创新发展、转型升级。同时,他对如何进一步提升企业质量管理水平提出三点意见和建议:一是要大力实施名牌发展战略。积极争创广东行业内名牌产品,发挥好质量奖标杆的示范带动和辐射引领作用,为地方经济发展作出更大贡献。二是要积极申报2019年度省政府质量奖,以争创省政府质量奖为契机,全面实施卓越绩效模式,不断提高企业管理水平,增强质量创新能力和核心竞争力。三是要推动标准与知识产权相融合,将具有自主知识产权的技术和专利转化为标准,不断提升产品质量。

(质量发展科   标准化科供稿)