当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

梅州市市场监督管理局机关党委全面完成各支部委员会选举工作

   5月31日下午,随着中共梅州市市场监督管理局直属机关党委第五支部委员会(离退休支部)选出了新一届支部委员和书记,至此,中共梅州市市场监督管理局直属机关党委8个党支部全面完成了选举、换届选举等工作。

(上图)机关第一支部全体党员高唱《国际歌》

(上图)机关第二支部党员大会会场

(上图)机关第四支部党员大会举手表决

 

市市场监督管理局成立以来,局党组将党建工作作为全局工作的重中之重,高度重视、精心组织、全面推进。4月30日成立了机关党委,根据部门设置、党员分布等情况设立11个党支部,其中:新成立机关党支部7个(含3个离退休党支部),下属单位保留4个党支部,其中:3个任期未到、1个任期已到。

机关党委书记张秀英同志,副书记李建春、黄顺玉同志参加各支部的选举、换届选举会议。会上,张秀英同志对党支部委员、党员同志提出了三点意见:一是加强学习,提高自身素质;二是全面推动机关党建工作;三是以党建促市场监管各项工作落到实处。

党组书记、局长罗颖安同志在参加机关第一党支部全体党员大会时,对机关党员提出了四点要求:一要提高党员意识。党员意识是党员的最基本要求,每位党员同志都要时时刻刻牢记共产党员身份,自觉遵守党章规定。要自觉遵守政治规矩和组织纪律。党徽不仅要挂在胸前,更要铭记在心中。二要增强组织观念。要严肃组织纪律,市局领导要带头以普通党员身份,积极参加党支部、党小组活动。每一位党员都要把参加组织活动作为党性修养、锻炼自身能力的平台,自觉参加组织生活,把每一个党支部打造成战斗堡垒,每一位党员培养成先锋模范,为全市市场监管事业的发展提供坚强的组织保障。三要自觉加强学习。要牢固树立终身学习的理念,市局领导要带头上党课,支委委员、党小组组长要尽快提高党务工作水平,全体党员要自觉学习党务知识。党务知识是靠平常积累过来的,市局机关党委、局党办的同志要学深一点,其他同志要掌握基本的党务知识,要把培养扎实的理论功底作为一种追求,把不断锤炼党性作为一种境界,努力打造学习型机关。四要努力做好工作。要落实完成好工作任务,认真履行好我们的工作职责。党员的作用,最终要靠在实际工作中去体现。当前,我们市场监管工作面临繁重的任务,队伍大、责任重,所以市局党组经过深思熟虑,从文化底蕴、现实需要、职责所在的角度出发,出台了全局工作人员工作日志制度,建立一套可操作的、可量化的、可检查的,可评比的制度,来倒逼我们提高责任意识,改进工作作风,确保工作落实,形成想干事、能干事、干成事的良好氛围,坚持正确的用人导向,切实解决有些干部碌碌无为,不担当不尽责的现实问题,充分发挥党员的先锋模范作用。

(局机关党办供稿)