当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

市市场监管局罗颖安局长率队到兴宁调研

5月30日下午,梅州市场监管局党组书记、局长罗颖安率刁翀副局长和相关科室负责人到兴宁调研。兴宁市委副书记何志平与调研组座谈,兴宁市市场监管局局长黄耀添陪同调研。

罗颖安一行首先到宁中中学,实地察看了中高考期间的食品安全保障工作。在学校食堂,调研组检查了“阳光厨房”的运作状况,查看了公示栏中学校领导陪餐安排表,对该校认真落实领导陪餐制度给予了充分肯定。随后,到宁新工商和质监所,了解基层监管所工作情况。在兴宁市市场监管局,与局领导班子成员、机关股室(队)负责人进行了座谈交流。

在座谈会上,罗颖安听取了兴宁市市场监管局近期工作情况汇报,对该局近期工作给予了充分肯定,对该局如何做好机构改革和市场监管工作提出了四点要求:一是要加快推进机构改革工作。要求兴宁市场监管部门要加强向当地党委、政府汇报,主动作为,加快镇级市场监管所的设立,实现“一镇一所”,尽快发挥基层监管机构的作用。要求兴宁市场监管系统要支持改革,从讲政治、讲党性、识大体、顾大局的角度,自觉服从组织安排。要适应改革,通过不断学习,更新知识、真正做到人岗相宜。二是要大力抓好重点工作落实。要深入贯彻落实省、市市场监管工作会议精神,对市局提出的2019年重点工作进行细化,并结合当地实际制定工作方案,做到任务、责任、时间明确到位,确保全面完成。三是要努力营造社会共治氛围。要加大投诉举报奖励的宣传力度,有效发动全社会力量参与市场监管工作,特别是要加大打击侵犯知识产权和假冒伪劣商品违法行为的力度,切实维护消费者合法权益。四是要勇于创新市场监管方式。要针对当前普遍反映工作人员少、任务重、压力大的实际情况,大胆创新市场监管方式。要准确把握新时期市场监管定位,切实加强食品药品、特种设备和产品质量等安全监管,确保人民群众身体健康和生命财产安全,维护公平有序的市场环境。

座谈会结束后,罗颖安一行还到兴宁市城区一家接待中高考学生食宿比较集中的酒店,检查了食品安全保障工作情况。要求兴宁市市场监管局要加强对考点周边的餐饮服务单位、食杂店的监督检查,及时消除食品安全隐患。同时,要求酒店要严格落实食品安全主体责任,给广大考生创造一个安全、放心的餐饮消费环境。

(兴宁市局供稿)