当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

罗颖安率队到双灵村开展对口扶贫工作

7月12日,梅州市市场监督管理局党组书记、局长罗颖安,带队到挂钩帮扶的丰顺县黄金镇双灵村开展扶贫慰问活动,深入调研精准扶贫工作。市市场监管局副局长谢强陪同参加活动。

罗颖安一行首先来到贫困户家庭了解贫困群众生活、就业状况,现场查看精准扶贫工作项目落地情况,到老党员家了解情况,向他们发放了慰问金。随后在村委会召开扶贫工作座谈会,听取驻村干部和该村“两委”干部汇报精准扶贫工作情况。座谈会就发展农业产业帮扶项目、帮扶有劳动能力的贫困户人员就业、增大村集体经济收益、改善村基础设施建设等方面进行了充分交流、讨论。丰顺县黄金镇和双灵村干部参加了活动和座谈会。

罗颖安对双灵村精准扶贫工作成效表示肯定。他要求,第一书记要组织村“两委”干部深入学习习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述,加强基层党建,扎实抓好脱贫攻坚工作,确保贫困户如期脱贫,圆满完成脱贫攻坚任务;因地制宜,充分利用本土资源优势,引导帮扶贫困户找到“造血”项目,确保17户贫困户脱贫,防止再次返贫;要在发展农业产业项目帮扶方面下功夫,要因地制宜,积极对接优质项目,盘活土地资源,对拟发展的项目要充分调研,确保项目可行、可实施,确保项目落地生根实施好;要发扬“传、帮、带”精神,发动本镇、本村“致富能人”,带领贫困户一起发展种养业生产。

在座谈会上,罗颖安对该村干部计划建设光伏项目的提议表示赞同,认为该项目投资小、见效快、收益稳定,要求镇、村两级要抢抓机遇,尽快落实,努力做大做强村集体经济。

在实地调研中,罗颖安还希望精准扶贫要与乡村振兴战略有机结合,在机制上保障长久脱贫、稳定脱贫。同时,要求抓好村民生活垃圾处理,搞好环境卫生,改善村容村貌,尽力争取资金搞好基础设施建设,打造宜居环境,实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”工作目标。

(市局办公室供稿)