当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

市市场监管局督导药品化妆品监管工作

近日,市市场监管局党组成员、副局长张秀英带领药品化妆品监管科工作人员,到梅县区督导药品、化妆品监管工作。该区市场监管局副局长郑福生陪同督导。

张秀英一行听取了梅县区市场监管局关于开展药品、化妆品监管工作情况汇报,并与该局分管领导以及药化股、执法协调股等股室负责人进行了座谈交流,对该局在监管工作过程中遇到的困难和问题,进行了详细解答。

张秀英副局长就做好药品、化妆品监管工作提出了三点要求:一是要加强业务学习。药品、化妆品监管是业务性较强的工作,要加强学习,特别是机构改革后调整安排到药品、化妆品监管工作岗位上的新人,更要认真学习药品生产(GMP)、药品经营(GSP)质量管理规范、药品法律法规、规范性文件等方面的业务知识,使自己尽快进入工作角色,不断提高工作能力。二是要加强隐患排查。要排查、摸清药品、化妆品生产、经营企业,疫苗储存配送的疾控中心、疫苗接种点、医疗机构药房的风险点,有针对性地提出整改措施。同时,要督促企业落实主体责任,确保整改到位,把风险隐患消灭在萌芽状态。三是要加强沟通联系。市、区局药化部门要多沟通联系,及时解决监管工作中遇到的困难和问题。对医疗机构的监督检查情况要及时通报同级卫生健康部门,监督检查过程中涉及药品生产、批发企业的,要及时将材料报送市局。

会后,市、区局两级监管人员共同对粤东医院的药库、药房进行了监督检查

(药化监管科供稿)