当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

廖广斌副局长到丰顺调研督导广告监管工作

8月7日,梅州市市场监管局党组成员、副局长廖广斌,带领广告监管科有关人员到丰顺县市场监管局调研广告监管工作和广告协会运行工作情况。丰顺县局党组书记、局长赖建军陪同调研。

调研督导组先后到丰顺天籁传媒广告有限公司、新朝阳传媒广告有限公司等企业走访,认真听取企业的意见和建议,对企业提出的疑问进行一一作答,并向企业介绍了目前广告产业发展的相关政策。接着,调研督导组到丰顺县广告协会召开了座谈会,听取了该协会自2013年成立以来的运作情况,存在问题和困难。廖广斌副局长充分肯定了该协会组织在推动广告行业自律、规范行业发展、增进行业交流、提升行业形象方面发挥的积极作用,并对下一步工作提出了几点要求:一是要加强行业自律。广告协会要遵循“指导、协调、咨询、服务”八字方针,继续带领广告行业加强自律,认真落实广告审查制度,加强广告审查力度,规范广告经营行为,杜绝发布虚假违法广告,促进广告业的健康发展。二是要坚持正确导向。要提高政治站位,认真贯彻落实习总书记提出的“广告也要讲导向”的重要指示精神,杜绝发布不良影响的广告。三是要守法合法经营。广告经营单位要认真学习《中华人民共和国广告法》等相关法律法规,切实做到学法、懂法、守法。要充分认识虚假违法广告对社会的危害,切实履行广告发布前严格把关审查的法定责任,共同营造良好的广告市场环境。四是要强化责任意识。广告经营单位在经营广告的同时,不能忘记企业的社会责任,倡导企业积极参与公益广告宣传,积极支持文明城市创建工作,促进公益广告事业健康有序发展。

                                                                                           (市局广告监管科供稿)