当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

罗颖安率队到梅县调研质量发展工作

8月14日下午,梅州市市场监管局党组书记、局长罗颖安率副局长张启祥以及质量发展科等部门负责人,到梅县区开展质量发展专题工作调研,现场指导相关企业申报省政府质量奖。梅县区委常委张小兰、梅县区局局长李文海全程陪同调研。

罗颖安一行首先来到位于梅县区雁洋镇的广东嘉元科技股份有限公司,观看了该企业宣传推介片,听取企业负责人介绍企业上市、质量发展、科技创新、产能升级、发展规划和申报2019年广东省政府质量奖推进等相关情况,参观了企业现代化生产车间。罗颖安对企业7月22日实现在科创板首批挂牌上市表示热烈祝贺,对企业重视自主研发、产学研结合的科技创新精神和重视质量发展的务实精神给予充分肯定。他希望,企业要一如既往高度重视质量发展工作,要以质量为企业坚守的生命线,以质量为推动发展的动力源,以申报省政府质量奖为契机,不断规范企业管理、严格质量控制,进一步提升企业生产质量管控水平,加大发展的动力,增强发展的信心,夯实发展的后劲,实现企业高标准、高效能、高质量发展。他提出,市、区市场监管部门要全力支持嘉元科技股份有限公司达到省政府质量奖相关要求,这既是对我们市场监管部门支持企业发展的要求,更是对企业质量发展工作效果的检验。他强调,市县市场监管部门在支持企业加强质量发展的同时,在知识产权、安全生产等相关职责方面,依法依规、全力以赴支持企业发展。要求相关科室要指导和协助企业认真做好当前申报省政府质量奖材料送审工作,把握好省政府质量奖申报的时间节点,把工作做细、做实、做好,把申报材料写出特色和亮点,认真做到极致、做出精品,确保顺利通过材料评审关。

随后,调研组一行来到丙村镇市场监管所,在现场察看了该所办公环境后,罗颖安与前来陪同调研的镇领导和监管所负责人及工作人员亲切交流,详细了解机构设置、办公环境、人员结构、工作开展等方面的情况。罗颖安提出,基层监管工作条件比较艰苦,基层监管人员不仅要有奉献精神,还要加强学习,提高履职能力,把市场监管各项工作抓实、抓紧。

最后,罗颖安一行来到梅县区市场监管局,与该局领导班子成员进行了座谈。座谈会上,罗颖安听取了该局今年来市场监管工作情况汇报,对该局工作给予了充分肯定。他提出,梅县局要继续保持争先创优的良好工作状态,创造性开展工作,多探索出一些具有全市推广价值的先进工作经验和高效监管模式,特别是要在基层乡镇市场监管层面多做些具体的探索,在部门协调、上下联动机制建设方面多想些好招、妙招,争取市市场监管各项工作走在全市前列。