当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

市场监督管理局召开团支部成立暨第一次团员大会

8月16日上午,市市场监督管理局召开团支部成立暨第一次团员大会。局党组成员、副局长、局机关党委书记张秀英出席会议并作讲话。市直团工委书记陈德治到会指导。市局机关专职党委副书记李建春以及局机关、直属各分局、省特设院梅州检测院团员近20人参加会议。

会上,陈德治宣读了《关于同意成立共青团梅州市市场监督管理局支部委员会的批复》,全体团员表决通过了《共青团梅州市市场监督管理局第一次团员大会选举办法》,选举产生了3名团支部委员,经过当选委员讨论,钟匡英为团支部书记,黄昕怡为组织委员,蓝明志为宣传委员。

会上,张秀英代表局机关党委对市场监管局第一届团支部委员会的成立表示热烈的祝贺,并提三点希望:一是加强政治建设,坚定理想信念。作为党的助手和后备军,政治性是共青团的灵魂,是第一位的。必须把政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育引领团员青年,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是围绕中心工作,勇于担当作为。要按照市局党组的工作部署和要求,以“抓改革、优环境、保安全、提质量、重维权、强基础”为主线,发挥青年干部思维活跃、善于创新的特点,主动在工作中出点子、出思路,勇于担当作为,确保市场监管各项重点工作推进好、落实好。三是全面从严治团,加强团的建设。严肃团的组织生活,广泛开展主题教育实践活动,严格落实“三会一课”制度;坚持党建带团建,加强团的建设,关心青年干部的成长,在政治上信任、生活上关心、工作上支持青年干部。希望团支部在几位委员的正确领导下,在全体团员的共同努力下,与时俱进、奋发有为,开拓创新,在市场监管这个舞台上实现新的作为,作出新的贡献。

市局团支部供稿