当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

梅州市局到扶贫村开展中秋慰问活动

   中秋临近,为让困难群众过一个团圆欢乐的中秋节,9月11日,梅州市市市场监管局党组成员、副局长刁翀、谢强、张秀英带领市局机关、市质计所、省特检院梅州检测院、市食药检所等13名干部,到扶贫挂点地丰顺县黄金镇双灵村开展中秋慰问活动。

    慰问组一行首先参观了双灵村板栗南瓜农业产业扶贫种植基地,了解板栗南瓜种植情况,并参观了该村村容村貌。

    随后,慰问组一行分别走村入户,为结对帮扶户送上节日慰问金,送上节日的问候和祝福。在走访慰问过程中,每到一户,结对帮扶干部都与帮扶对象进行亲切交谈,实地了解他们的家庭人员情况、居住条件、耕地面积、生产生活、家庭收入、贫困原因等情况,鼓励他们坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠党和政府的惠民政策,多想办法,广开门路,努力改善生产和生活条件,早日脱贫致富。

    最后,慰问组一行在双灵村委会与镇村干部、扶贫工作组干部进行了座谈。分管扶贫工作副局长谢强要求,帮扶干部要按上级扶贫工作政策和局党组的工作要求,进村入户指导脱贫工作,在县、镇、村的大力支持下,充分运用现有扶贫政策,精准对标、精准施策,最大限度、最大范围的惠及贫困户,确保政策落地实、结对帮扶实、脱贫攻坚成效实。

(市局办公室供稿)