当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

我市通过9项市级地方标准立项项目

我市通过9项市级地方标准立项项目

 

9月27日上午,我局召开2019年度市级地方标准立项论证会,9项申报立项项目获得专家组一致通过,这标志着我市即将终结制修订地方标准零纪录的历史。

微信图片_20190929104138(1).jpg

此次会议是我市举办的第一次制修订市级地方标准立项会议。会前,经过在全市范围内广泛发动,公开征集2019年度市级地方标准立项建议,共收到9个地理标志产品市级地方标准立项申请,分别是梅州金柚、平远脐橙、马图绿茶、八乡山番薯、蕉岭冬笋、蕉岭绿茶、三圳淮山、桂岭蜂蜜和长乐烧酒。与会专家对申报项目进行了充分论证,上述9项项目均获得专家一致通过。

据悉,为满足地方特殊技术要求,我局获得广东省市场监督管理局批复授权,可制定适用于本市的公共服务地方标准和地理标志产品地方标准。此次通过的9个申报项目均属于地理标志产品。

出席此次论证会的有市农科院、市果树研究所、市食品药品检验所、市质量计量检测所等单位行内专家以及市局相关业务科室负责同志,会议由局副局长张启祥主持。

(标准化科供稿)