当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

吴泽桐副市长率队检查特种设备和食品安全工作

吴泽桐副市长率队检查特种设备和食品安全工作

 

    9月27日梅州市副市长吴泽桐在市市场监管局党组书记、局长罗颖安和相关负责人等陪同下,梅州城区的旅游景区、燃气站、大型商超等重点企业及人员密集场所开展特种设备和食品安全检查。

    吴泽桐一行先到客天下景区,然后到梅州中燃城市燃气发展有限公司核查燃气储存、供应和运输等相关情况,检查大型娱乐和场内机动车等特种设备使用、安全管理和日常维护保养等情况,并查阅相关记录、询问操作人员安全操作程序及应急措施。最后,前往万达广场了解超市的食品供应和安全保障措施,重点对食品安全检测、原材料使用、商品来源和超期(过期)食品处置等相关情况进了询问并提出要求

    吴泽桐强调,目前已进入“迎国庆、防风险、保平安”安全生产百日攻坚行动的关键时刻,要求市市场监管部门要坚持以人民为中心,克服麻痹松懈思想,切实提高政治站位,加强组织领导,认真落实措施,确保安全生产。一要始终把安全摆在重中之重的位置,按照最高的标准、最严的要求、最实的措施,强化隐患排查、动态监管和安全检查,把安全工作做实、做细、做到位;二要督促落实企业主体责任,认真开展安全隐患自查自纠,严格执行有关法律法规的规定,落实岗位安全责任制、安全管理规章制度和操作规程等;三要食品生产经营单位要严格把控原材料来源,坚决做到食品货正源清,在保证节日供应的同时,把食品安全放在首位,确保人民群众“舌尖上的安全”。