当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

张爱军市长检查节日安全时强调 落实责任 加强监管 确保特种设备和食品安全

张爱军市长检查节日安全时强调

落实责任 加强监管 确保特种设备和食品安全

 

   9月29日,梅州市市委副书记、市长张爱军在市市场监管局党组书记、局长罗颖安和相关负责人等陪同下,就落实“防风险、保安全、迎大庆”的要求,到梅县区的大型商超、加油站等人员密集场所开展特种设备和食品安全检查。

   张爱军先后来到梅县区锭子桥汽车站、佰为超市客家新世界店、程江镇政府、程江加油站、富力城建筑工地,督导检查特种设备安全、节日市场保障、食品安全等工作。

张爱军强调,要牢固树立以人民为中心的思想,强化底线思维,严格落实“一岗双责”,压实企业安全生产主体责任和部门监管责任,确保人民群众生命财产安全。要加大节假日期间农副产品检验检测,让人民群众吃得放心、安心。要完善特种设备、食品安全应急预案,加强应急演练,提升应急处置能力。要紧盯关键环节,做好旅游景区、大型游乐场、大型商超和大型活动现场等重点领域的隐患排查工作,做实做细做足各项防范措施,全力以赴排查化解各类安全漏洞,确保国庆期间社会大局平安稳定。