当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

国家水泥及制品质量监督检验中心(广东)顺利通过CNAS复评审

8月24日,由中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委派的评审组马冰峰组长等专家一行3人,对位于梅州市的国家水泥及制品质量监督检验中心(广东)(以下称“国检中心”)进行了为期2天的实验室认可复评审。

评审组依据CNAS-CL01:2018《检测和校准实验室能力认可准则》、CNAS-CL01-A002:2018《检测和校准实验室能力认可准则在化学检测领域的应用说明》等文件的要求,通过现场核查、调阅原始记录、人员考核以及现场试验等方式对该中心的质量管理体系运行情况进行了全要素的严格审核。经过2天的现场评审,评审组一致认为:“国检中心”实验室质量管理体系运行有效、人才技术能力充分、仪器设备及环境设施条件符合规范及认可准则的要求,同意通过现场复评审。同时,评审组也对内部质量体系建设、实验室管理等方面存在的一些不足提出了宝贵的意见和建议,对该中心质量管理体系的持续改进和实验室管理水平的提升具有重要的指导作用。

该中心表示,将高度重视评审组提出的问题,认真整改,力争将实验室的管理体系工作提升到一个新的台阶。

此次 CNAS复评审的顺利通过,标志着该中心技术能力和管理水平再次获得权威认证,为持续向社会提供公正、准确、客观的检验数据提供了有力的保障。

 市质计所供稿)