当前位置:首页 » 政务动态 » 工作动态

罗颖安局长带队突击检查丰顺县部分轧钢企业

    8月30日,市局党组书记、局长罗颖安带队赴丰顺县突击检查丰顺县部分轧钢企业。市局党组成员、总工程师饶戟,广东省冶金产品质量监督检测中心高级工程师关桂芳和曹靖涛,以及市局有关科室工作人员参加了检查。丰顺县县长廖茂忠听取了检查组情况反馈,丰顺县副县长罗裕权和当地市场监管、发改、工信等部门负责人全程陪同检查。

    检查组采取“四不两直”的方式,先后检查了丰顺县三宝轧钢厂、丰顺县东方金属连铸有限公司、广东开盛钢铁实业有限公司丰顺分公司、丰顺县农械连铸厂、丰顺昌盛精钢铸造有限公司、梅州昌盛钢铁有限公司和原丰顺县三宝轧钢厂厂址,对有关企业的营业执照、生产许可证、厂区生产线和产品进行了细致查验,并对部分产品进行了抽检取样。

    罗颖安一行在与丰顺县领导和有关企业座谈时,对检查情况进行了反馈,并结合省专家组意见,提出了几点要求:一是要进一步提高思想认识。丰顺县有关部门要进一步提高政治站位,按照中央和省的决策部署,认真执行国家关于钢铁行业的各项管理规定,不折不扣抓好供给侧结构性改革,引导钢铁企业提升产品质量和发展水平,实现高质量发展。二是要进一步提高企业依法生产意识。各企业要严格依照生产许可范围进行生产,落实企业主体责任,把好原材料进货关,完善各项质量管理制度,严格把控产品标准和质量,绝不允许出现“证前抢跑”“无证生产”的违法行为。三是进一步强化属地监管责任。要强化属地监管责任,层层传导压力,不搞“变通”,及时查处违法违规生产行为,发现一宗查处一宗;对经核实的违法违规行为,要立即依法依规进行严肃处理并追究有关方面责任。要做好综合施策,对于监管中发现的问题,要及时向党委政府报告,协调工信、发改、生态环境、供电、应急管理等部门,形成监管整治合力。

(市局质量认证监管科、执法监督科供稿)