当前位置:首页 » 政务动态 » 通知公告

2018年梅州市电路板等4种产品质量“双随机”专项监督抽查结果公告

  根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》和《广东省产品质量监督条例》等相关法律法规的规定,2018年第四季度,原梅州市质量技术监督局开展了电路板等4种产品质量“双随机”专项监督抽查,现将抽查结果予以公告。本次抽查了梅州市内58家企业生产的81批次产品,其中20家电路板企业生产的20批次电路板产品、8家胶合板企业生产的8批次混凝土模板用胶合板产品、27家眼镜企业生产的50批次定配眼镜产品、3家电线企业生产的3批次电力电缆产品。经检验,抽查的混凝土模板用胶合板产品发现1批次不合格产品,不合格发现率12.5%,不合格项目涉及“静曲强度(顺纹)”和“弹性模量(顺纹)”2个项目;抽查的电力电缆产品发现1批次不合格产品,不合格发现率33.3%,不合格项目涉及“护套物理机械性能(失重试验)”。(详见下表)

2018年梅州市电路板等4产品质量“双随机”专项监督抽查不合格产品及其生产企业名单

序号

生产企业名称(标称)

被抽查产品名称

商标

(标称)

型号规格

生产日期或批号

抽查 时间

不合格 项目

承检机构

备注

1

平远县兴达胶合板有限公司

混凝土模板用胶合板

——

1830mm×915mm×15mm

2018年10月9日

2018年10月24日

1.静曲强度(顺纹)2.弹性模量(顺纹)

广东省梅州市质量计量监督检测所

——

2

梅州启梅电线电缆有限公司

挤包绝缘电力电缆

启梅

YJV 0.6/1kv 5×6mm²

2018年11月20日

2018年11月22日

护套物理机械性能(失重试验)

广东产品质量监督检验研究院

——

  对本次抽查发现的不合格产品生产企业,我局已责成相关当地质监部门,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》等规定,责令企业停止生产、销售不合格产品,并下达责令整改通知书,依法组织复查;对产品存在严重质量问题的生产企业依法进行查处。本次抽查未发现不合格情况的企业名单见附件。特此公告。

      附件:2018年梅州市电路板等4产品质量“双随机”专项监督抽查未发现不合格情况的产品及生产企业信息.doc

2019年1月29日